通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

郭元强副省长会见拉美部分国家驻华使节一行

【信息时间:2018-09-14 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

9月7日,副省长郭元强在南京会见了出席第二届“中拉文明对话”研讨会的拉美部分国家驻华使节。

郭元强对各位使节到访表示欢迎。他说,江苏地处中国东部沿海,素有“富饶之地、鱼米之乡”的美誉,当前正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“一带一路”交汇点的作用,增创开放型经济发展新优势,以高水平开放推动江苏高质量发展走在全国前列。今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。我们将以此为契机,与拉美各国一道,在“一带一路”框架下,加强双方产能合作,促进双向贸易投资,深化人文领域交流,努力形成互利共赢的良好格局,为开启中拉关系崭新时代作出积极贡献。

墨西哥驻华大使贝尔纳尔、哥斯达黎加驻华大使奥尔梅凯耶、特立尼达和多巴哥驻华大使史丹辛格表示,江苏经济发达、人文荟萃、开放包容,拉美国家愿进一步密切与江苏的合作交流,取得更多务实成果。

省政府副秘书长黄澜、外交部拉美司司长赵本堂、省外办主任费少云、副主任黄锡强参加会见。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统