通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

翻译中心党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

【信息时间:2018-07-02 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省级机关工委和办机关党委的部署要求,6月27日下午,翻译中心党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,中心党支部11名党员参加了会议。
       会前,支部书记带领大家认真学习了省委办公厅印发的《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》(简称“三项机制”)的通知,传达学习了省委娄勤俭书记关于推进“三项机制”落实的重要批示精神,对翻译中心如何贯彻“三项机制”进行了讨论。
      中心支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,开展了批评和自我批评,深入查摆了具体问题。
      支部书记通过会前与党员们的个别谈话和征求意见,也收集到了对班子的意见和建议,根据大家的意见,支部班子做了具体查摆。首先,支部学习只按计划执行,形式和内容不够丰富,支部凝聚力有待进一步加强。其次,支部班子对工作的安排部署创新力不够,中层干部和部门行动力、执行力不强,主动担当作为能力还需要加强;再次,中心班子要解放思想,为中心的业务拓展宣传工作,需要想办法和有更加有效的措施。会上,支部各党员认真开展了批评和自我批评。
      支部班子表示,将认真研究整改措施,从眼前改起,从具体事情做起,将整改转化为解放思想、改革创新的思路办法,进一步解放思想、担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统