通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

“江苏省•爱知县友好书法展”在日本爱知县名古屋市举办

【信息时间:2018-07-02 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

2018年6月19日至24日,“江苏省·爱知县友好书法展”(爱知县展)在日本爱知县名古屋市举办。中国书协副主席、江苏省书协主席、江苏省美术馆名誉馆长孙晓云,爱知县知事大村秀章、中国驻名古屋总领事邓伟、东海书道艺术院院长风冈五城在开幕式上分别致辞,中国书协理事、江苏省书协副主席、江苏省美术馆党总支书记、副馆长李啸,省美术馆孙艳,以及中部日本书道会、东海书道院日本书法同道200余人出席并观看了展览。两地书法家代表现场进行了即兴书法创作,作品或苍劲雄浑,或潇洒奔放,或清新淡雅,具有较高的审美价值和艺术品位,代表了两省县书法创作的最高水平。

为纪念中日邦交正常化45周年和中日和平友好条约缔结40周年,根据江苏省与爱知县共同协商,两省县先后于2017年和2018年在江苏省爱知县举办友好书法展,旨在通过书法交流,进一步深化两省县在文化等领域的友好交流与合作。书法展为两地书法家切磋交流搭建了良好的平台,对推动两省县书法共同发展、增进两地人民之间的相互理解和友谊起到积极作用。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统