通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

吴政隆会见墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔·里克尔梅

【信息时间:2018-06-05 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月29日,省长吴政隆在南京会见到访的墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔·里克尔梅一行。
       吴政隆对里克尔梅州长首次来江苏访问表示欢迎。他说,江苏位于东部沿海,处在“一带一路”和长江经济带交汇点, “一山二水七分田”,自古以来是鱼米之乡、富庶之地,历史悠久、文化璀璨。江苏对外开放程度高,是中国改革开放的生动缩影。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动,加快转型升级,推动高质量发展走在全国前列。科阿韦拉州与江苏有很多相似之处,工业特别是制造业实力都比较强、科教优势都很明显,也有很强的互补性。希望双方按照两国领导人达成的重要共识,加强战略对接、发挥各自优势,在“一带一路”框架下深化互利合作,进一步密切经贸往来、加强人文交流,更好地增进友谊、造福两地人民,推动双方交流合作迈上新台阶,为大有可为、大有作为的中墨关系做出新贡献。
      米盖尔·里克尔梅表示,科阿韦拉州将以积极融入“一带一路”建设为契机,完善常态化交流机制,深化经贸投资、能源、基础设施、文化教育、旅游等领域合作,为两省州发展注入新动能。
      省政府秘书长陈建刚,省外办副主任黄锡强,墨西哥驻沪总领事柳若兰等会见时在座。
      访问期间,里克尔梅州长一行还在南京出席了江苏—科阿韦拉州经贸合作交流会。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统