通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

翻译中心召开解放思想大讨论活动动员部署会

【信息时间:2018-06-11 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据《省外办开展解放思想大讨论活动实施方案》的要求,6月8日上午,翻译中心召集全体同志召开解放思想大讨论活动学习动员部署会,杨菁副巡视员参加了会议。
      杨菁副巡视员向翻译中心全体成员传达了省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神、办党组理论学习中心组专题学习会的有关工作要求,就中心支部开展解放思想大讨论活动作了思想动员,并提出四点要求。首先,要对解放思想大讨论活动予以高度重视。要认真学习省委关于解放思想大讨论活动精神,中心要按照外办机关党委的活动要求作好自己的工作部署,按时完成支部活动计划、实施方案和时间表。除了要做好规定动作,还要从翻译中心年轻人的角度出发,创新活动形式,更好更具体地完成大讨论活动。其次,要在解放思想中提高政治站位,强化责任担当。要将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委的决策部署上来。第三,要在解放思想中增强本领,打造一支高素质、专业化的翻译队伍。解放思想也是为了更好地做好本职工作,最终要落实到每个人的学习和工作上,正如习总书记在十九大报告中提到的“既要政治过硬,又要本领高强”。第四,要在解放思想中开拓创新。要结合全省、全办工作重点,结合翻译中心工作实际,突出实践导向、问题导向、成果导向,用系统化的思维谋划翻译中心的高质量发展,为全省发展走在全国前列、为建设“强富美高”新江苏作出翻译中心应有的贡献。翻译中心作为服务型部门,工作离不开全省和全办的大环境,我们要系统化了解全省工作,才能根据实际把握工作抓手。此外,还要认真梳理翻译中心目前存在的问题,对标找差,研究改进、解决问题的措施和办法,以实际行动推动思想大解放。
 
(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统