通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛决赛在南京举行

【信息时间:2018-05-15 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲比赛决赛在南京大学成功举行。此次比赛由江苏省人民政府外事办公室、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领馆主办,南京市外事办公室、南京市教育局协办。

来自南京10所中学的30名优秀选手从4月举办的复赛环节中脱颖而出,聚集南京大学参加角逐。决赛中,参赛选手围绕“友谊之花”、“友城之窗”、“文学之魅”、“创意之都”以及“创新之路”五大主题展开演讲,并完成评委现场问答。最终,南京东山外国语学校的三名选手获得冠军,他们将获得爱尔兰科克郡政府的全额资助,于8月份飞赴爱尔兰,进行为期一周的游学访问。

江苏省人民政府外事办公室副巡视员包广良在致辞中指出,三叶草具有顽强生命力,是爱尔兰民族坚毅勇敢精神的象征,爱尔兰有很多先进理念值得江苏学习。自2017年开始,在友城合作框架下的“三叶草杯”中学生英语演讲比赛已经成为我省与科克郡年度合作的常设项目。在改革开放40年之际,江苏将根据习总书记提出的构建人类命运共同体的伟大思想,进一步扩大开放、深化国际合作。江苏和爱尔兰科克郡应当积极利用双方优质教育资源,为两国学生提供交流学习机会。

爱尔兰驻沪总领事何莉女士在致辞中感谢江苏省外事办公室、南京市教育局和南京市外办对此次活动的大力支持。她表示,非常高兴看到南京的学生们对爱尔兰如此感兴趣,虽然爱尔兰人口只有460万,但它却是欧盟增长最快的经济体。爱尔兰是一个充满活力、开放、好客的国家,希望每一个同学将来都有机会去爱尔兰亲身体验。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统