通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强副主任会见文莱政府部门青年官员代表团

【信息时间:2018-05-15 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月7日,省外办副主任黄锡强会见了文莱政府部门青年官员代表团一行6人。
       黄锡强副主任向代表团一行的到访表示热烈欢迎。他表示,江苏与文莱的友谊历史悠久,源远流长,可追溯至600多年前的明代。南京与文莱斯里巴加湾市在2011年结为国际友城,在中文友好交往中发挥了重要纽带作用。位于南京的浡泥国王墓更是两国传统友谊的见证。亲戚越走越近,朋友越走越亲,希望两地能进一步密切友好往来。在过往的优势基础上,探讨并推动在渔业、旅游和青年人文等领域的交流合作。
      代表团团长、来自文莱外交与贸易部的哈菲扎感谢江苏对代表团的热情接待。她表示,非常高兴有机会近距离体验江苏的经济社会发展成就,南京与苏州两地深厚的文化底蕴也给代表团留下了深刻的印象。中文建交20多年以来,双方在基础设施建设、海洋和旅游等多领域探索开展务实合作。希望未来江苏与文莱能共创机遇,共谋合作,续写两地传统友谊的新篇章。
      代表团由来自文莱外交与贸易部、初级资源与旅游部和宗教部的青年官员组成,此次系应我驻文莱大使馆邀请,来华开展“感知中国”之旅。代表团一行在苏期间还专程拜谒了浡泥国王墓,访问了三胞集团和苏州工业园区。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统