通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强副主任会见巴西米纳斯州环境和可持续发展厅厅长热尔马诺·维埃拉一行

【信息时间:2018-05-14 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月10日上午,黄锡强副主任在南京会见了巴西米纳斯州环境和可持续发展厅厅长热尔马诺·维埃拉一行。
      黄锡强对维埃拉厅长一行访问江苏表示欢迎。他说,中国和巴西同为金砖国家,在经济快速增长的同时,都面临平衡和处理好发展与保护关系的挑战,担负着推动可持续发展和全球环境治理的重大责任。米纳斯州是江苏在拉美地区建立的第一对国际友好省州,双方在经贸人文领域合作成果丰硕,两省州在发展循环经济方面有许多好的做法和经验可以互相学习借鉴。今年是中国改革开放40周年,也是江苏开展友城工作40周年,江苏诚挚邀请米纳斯州州长届时率团出席友城纪念活动,共话友谊、共商合作。
       维埃拉说,这是他首次访问中国,南京优美的自然风光和厚重的历史文化底蕴给他留下了深刻的印象。代表团此行旨在寻求与江苏企业在尾矿治理、城市污泥回收再利用、道路修复等循环经济技术方面的合作机遇,欢迎江苏省政府部门和企业出席今年下半年在米纳斯州举办的第二届国际矿业技术研讨会,加强循环经济领域合作。
       在宁期间,代表团一行还出席了由省发改委组织的企业对接座谈会,访问了省环保厅和英达公路再生科技有限公司。
(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统