通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

全省友协组织建设工作会议在无锡召开

【信息时间:2018-05-11 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为加强全省友协组织建设,充实扩大民间对外交往工作力量,更好发挥友协在推动地方国际交流与合作、促进地方经济社会发展中的职能作用。 5月8日上午,省友协在无锡组织召开了全省友协组织建设工作会议,省友协会长柏苏宁、副会长蔡锡生、无锡市副市长王进健、无锡市友协会长王锡南,各设区市友协(外办)及部分县(市、区)友协(外办)的负责同志等出席会议。
      会上,无锡市、常州市、宜兴市、滨湖区、常熟市、淮安市淮安区友协分别介绍了加强友协组织建设和开展民间对外交往工作情况。各设区市友协就组织建设情况、“双推”工作以及实践创新等方面进行了交流。据会议了解,各市按照工作计划,全省13个市除常州未到换届时间外,都将于年内实现换届。
      柏苏宁会长肯定了各市友协所做的工作,同时,对进一步落实完成好工作任务提出了明确要求。她指出,全省友协加强组织建设和搞好“双推”等重点工作要做好三个方面:一是切实加强市友协自身建设。要将换届放上重要议事日程抓紧进行,认真做好筹备工作,优化领导班子,完善理事结构,健全工作制度,活跃开展工作。二是加快建立县(市、区)友协。总的要求是对外交流较多的、有条件的县(市、区)要建立友协,苏南要加快推进,苏中要积极推进,苏北要创造条件推进,要做强市级,拓展县级。要明确县(市、区)友协的工作任务,市友协要加强对县(市、区)友协建立和开展工作的指导和帮助,省友协将对县(市、区)友协工作给予积极支持。三是扎实做好“双推”工作。要确定发展规划和目标,建立协调推进机制,积极配合主管部门做好推进工作,充分发挥友协自身职能作用,切实加强工作的实际成效。
      会后,会议代表参观了无锡市友协、无锡市滨湖区友协办公场所并参阅了相关组织架构、工作规划、方案计划、活动成果等展示资料。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统