通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

大韩韩医师协会首尔江南区分会来访我省

【信息时间:2018-05-11 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

经省友协牵线,5月7日,韩国大韩韩医师协会首尔江南区分会朴成宇会长率代表团一行21人访问江苏,重点拜访了江苏省中医院。
       访问省中医院期间,双方就中医和韩医的人才培养、院内科室建制、“互联网+医疗”等问题集中进行了讨论。省中医院吴文忠副院长表示,省中医院重视中医药的国际交流,不但长期推动中医药“走出去”,还结合“一带一路”战略和互联网+医疗的理念,新设“一带一路”海外中医医疗基地和全国首个中医惠侨基地,致力于中医药事业走向世界。朴成宇会长及同行韩医专家在参观完省中医院后表示高度赞赏,无论在中医药科学本身的研究发展还是在中医的推广、国际合作方面,省中医院都走在全国乃至全世界的前列。中医、韩医同出一脉,希望在现代医学的框架下,韩医能充分向中医看齐学习,扬长补短,在韩国获得更大发展。
      韩国大韩韩医师协会始成立于1952年,下设16个道和市级分会以及228个地方分会,长期致力于推动韩医学的发展,以及在东方医学领域的国际交流,已于中国、越南、蒙古、印度尼西亚、俄罗斯等多国的相关教学、临床医学机构开展了交流。此次来访的首尔江南区韩医师协会隶属大韩韩医师协会,是协会下实力最强,国际合作经验最丰富的分会。
 
(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统