通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

翻译中心与省中医院对外交流促进会业务交流会

【信息时间:2018-05-10 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月9日上午,江苏省中医院对外交流促进会束雅春秘书长赴翻译中心进行业务交流,双方就外事礼仪培训、中医院人才队伍外语能力提升、中医诊疗技术和中医药产品对外推广等方面进行了深刻交流。

束雅春秘书长一方面介绍了省中医院发展战略规划,主要包括互联网医院建设、健康产品研发和对外销售、健康旅游等内容;另一方面提出了省中医院在外事礼仪、医疗人才队伍外语口译及笔译能力等方面亟待提升。翻译中心负责人就中心的主营业务、翻译团队现状、外事人才培养等方面作了详细的介绍。

通过交流,双方寻找到诸多合作契合点,初步达成了以下共识:一是加强省中医院的外事礼仪培训,对不同国家的风俗习惯针对性定制培训内容,提高涉外活动水平;二是在外事礼仪培训基础上,制定“小班化”外语培训计划,提高诊疗人才队伍外语口语、笔译水平;三是紧跟国家“一带一路”发展战略,在中医、中药走向世界及中医专著翻译等方面加强合作。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统