通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省外办促成省中医院和鼓楼医院与泰国诗里拉吉医院正式结为友好合作医院

【信息时间:2018-04-03 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

3月28日,在省外办和泰国驻沪总领馆的持续牵线推动下,泰国诗里拉吉医院院长瓦塔帕纳和泰国驻沪总领馆代总领事一行10人访问了省中医院和鼓楼医院,并分别签署了友好合作协议,正式结为友好合作医院,重点加强双方在学者及学生交流、学术科研、传统医学等领域务实合作。
      泰国是“一带一路”重要沿线国家,也是东盟和澜湄合作机制重要成员国。泰国诗里拉吉医院位于曼谷昭帕耶河西岸,成立于1889年,是泰国皇室御用医院,是泰国历史最悠久、知名度最高的公立医院,也是泰国著名的专业医药中心,现隶属于泰国玛希隆大学,故也称为“玛希隆大学附属诗里拉吉医院”。该医院院长瓦塔帕纳教授是泰国著名的外科专家、美国外科医师学会会员,也是泰国国王御用医生,在泰国医疗卫生领域有巨大影响力。2016年7月,省外办组派友好交流团赴该医院访问,达成合作共识。2017年3月,在省外办和省卫计委的牵线下,该院传统医学应用中心访问省中医院和鼓楼医院,双方就进一步合作达成初步意向。
      省中医院党委书记翟玉祥向泰方介绍了优势科室,希望以两院结好为契机,推动中泰传统医学合作,优势互补,为守护人类健康、传承创新传统医学做出贡献。鼓楼医院院长韩光曙表示,两院同为历史悠久、文化深厚的百年老院,有着共同的宗旨和目标,希望双方在医疗和服务方面加强互惠共赢合作。瓦塔帕纳院长表示,代表团此次访华旨在加强泰中两国在医疗卫生领域的交流与合作,共同推动人类健康事业发展。友好合作协议的签署为双方未来合作规划了蓝图,期待双方携手共进,共创佳绩。
       访问省中医院期间,泰方参观了院史陈列馆、门诊和南院;在鼓楼医院参观了门诊、急诊、钢琴厅、生活服务区、会议中心和马林广场。泰国驻沪总领馆代总领事兰洛萍、文化领事卢雅文、省外办亚洲处和省卫计委中医处、国际合作处有关人员,省中医院副院长吴文忠、鼓楼医院副院长于成功、孙倍成,以及医院相关科室和部门负责人见证了签字仪式并陪同访问。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统