通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

蔡锡生副会长会见日本日中协会理事冈崎真一行

【信息时间:2018-03-05 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2月24日,省友协副会长蔡锡生在南京会见了日本日中协会理事、Ebook Systems 株式会社社长、周恩来总理知交友人冈崎嘉平太儿子冈崎真一行。
       蔡锡生对冈崎真一行专程访问江苏参加周恩来总理诞辰120周年活动表示欢迎,今年正值《中日和平友好条约》缔结40周年,感谢以冈崎嘉平太为代表的老一辈日中友好人士为推动中日邦交正常化所做的重要贡献,我们将铭记友好条约精神,不断深化中日各领域的交流与合作。
       冈崎真感谢省友协的热情接待,表示日中协会将继续坚持开展悼念南京大屠杀遇难者植树活动等友好事业,他还饱含深情地回顾了两国恢复邦交时其父冈崎嘉平太和周恩来总理交往的感人故事,表达了对周总理的深情缅怀和崇高敬意。
       会见结束后,冈崎真一行赴淮安参加了纪念周恩来诞辰120周年活动——《人民总理周恩来》基本陈列开展仪式,向周恩来纪念馆捐赠了在冈崎嘉平太纪念馆收藏的与周总理相关的书籍物品及日中备忘录贸易的相关资料。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统