通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

蔡锡生副会长会见“朱鹮杯”征文比赛获奖者代表团一行

【信息时间:2018-03-13 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


       3月12日,省友协副会长蔡锡生在南京会见中国驻新潟总领馆在日本举办的“朱鹮杯”征文比赛获奖者代表团一行。
       蔡锡生对代表团一行表示欢迎,对中国驻新潟总领馆为推动两地民间友好往来作出的努力表示感谢。他从经贸、环保、文化、友好城市和民间交流五个方面简要介绍江苏与日本交往的历史和现状,并详细解答了代表团成员关心的问题。他表示,江苏与日本友好交往源远流长,从古代的徐福出海、鉴真东渡,到上世纪第一对友城结好,江苏一直是中日地方交往中最为活跃的省份之一。他希望获奖者成为中日民间交往的种子和桥梁,不忘历史、珍爱和平,将中日友好发扬光大。
       代表团领队、中国驻新澙领事馆池延华领事代表新潟领馆对省外办的热情接待表示感谢。她着重介绍了新澙领馆对日交往情况。“朱鹮杯”征文比赛便是该馆在2017年为纪念中日邦交正常化45周年而举办的活动。五位获奖者在对江苏自改革开放以来取得的巨大成就表示惊讶和祝贺的同时,还讲述了参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆后的沉重心情,讲到激动之处,部分获奖者甚至留下了眼泪。他们纷纷表示,江苏悠久的历史、深厚的文化底蕴和快速发展的经济社会给他们留下了深刻印象,回国后将把所见所闻所感分享给亲朋好友,希望更多人能够来到江苏实地参观学习、了解历史,为促进中日民间友好交往发挥作用。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统