通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

亚洲处党支部召开理论学习讨论会

【信息时间:2018-12-06 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

12月4日国家宪法日当天,亚洲处党支部召开理论学习会,学习习近平总书记关于宪法的重要论述。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。党的十八大以来,在治国理政的实践中,习近平总书记围绕宪法发表了一系列重要讲话。本次学习讨论会上,支部书记带领大家重温了我国宪法发展的历史,并着解读了2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。
       大家一致认为,依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政,党领导人民制定宪法和法律,党自身必须在宪法和法律范围内活动,真正做到党领导立法、保证执法、带头守法。
 

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统