通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

通力协作 务实开拓 谱写新时代新苏互利合作新篇章

【信息时间:2018-12-03 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

本报新加坡电 (记者 黄 伟) 11月19日-21日,省长吴政隆率江苏省代表团访问新加坡。20日下午,新加坡副总理张志贤会见吴政隆一行。访问期间,吴政隆出席新加坡—江苏合作理事会第十二次会议,会见新加坡财政部长王瑞杰、总理公署部长英兰妮等政要。
       20日上午,新加坡—江苏合作理事会第十二次会议召开,理事会江苏方主席吴政隆,理事会新方主席王瑞杰出席会议并致辞。吴政隆说,非常高兴来到美丽的新加坡,出席新苏合作理事会第十二次会议,与新方各界朋友共同总结双方合作的成果与经验,共商新一轮合作计划。当前,中新关系正处在继往开来的重要时期,新苏合作也面临新的重大机遇。习近平主席与新方领导人确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系,形成了在“一带一路”框架内拓展两国合作的重要共识,为推动两国关系和新苏发展指明了方向。进入新时代,江苏将深入贯彻新发展理念,坚定不移推进改革开放,着力推动高质量发展走在全国前列,加快建设“强富美高”新江苏。新加坡正在实施“未来经济发展战略”。我们双方有坚实的合作基础,有新苏合作理事会这一良好平台和机制,更有十分巨大的战略合作空间和潜力。希望双方在中新两国领导人的关怀和支持下,紧紧抓住新的战略机遇期,充分发挥新苏合作理事会的重要推动作用,进一步深化“一带一路”互利合作,加深苏州工业园等重点合作平台和载体建设以及在创新、生态环保、教育健康等领域合作,通力协作、务实开拓、共赢发展,谱写新时代互利合作新篇章,为增进中新友谊、共创新苏美好未来作出新贡献。
       王瑞杰表示,新加坡与江苏长期友好,在各领域务实合作实现了优势互补、互利共赢。希望双方与时俱进,紧紧抓住新机遇,携手在“一带一路”框架下,推动贸易互联互通,促进资金融通,加强科技创新合作,密切人文领域交流,以更加丰硕的成果迎接中新苏州工业园区建设25周年,为全方位推动新中合作发挥示范和带动作用。
       会前,吴政隆与王瑞杰就拓展新苏合作进行了深入交流。吴政隆对新方为开好新苏合作理事会所做的大量细致扎实工作表示感谢。他说,新加坡是江苏的重要合作伙伴,希望通过理事会加强战略对接、谋划长远发展,推动全方位合作根深叶茂、硕果累累。王瑞杰表示,要继续用好平台载体,推动合作不断深化。会上,理事会听取了2018年度工作总结,研究确定新一年度合作计划。副省长郭元强,新加坡贸工部高级政务部长许宝琨分别作会议总结。双方还围绕“新苏共建‘一带一路’”“新苏携手创新发展”等专题展开研讨,苏州工业园区管委会等参加合作项目签约。
       在新期间,吴政隆访问了中国驻新加坡大使馆;还参观了BLOCK71创业中心,对当地良好的创新生态留下深刻印象。郭元强出席新加坡江苏会科创论坛。南京市、连云港市、省产业技术研究院、省青年企业家联合会举办相关配套活动。中国驻新加坡大使洪小勇,省政府秘书长陈建刚参加有关活动。(来源:新华日报)

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统