通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

14位国际友好人士获“江苏省荣誉居民”称号

【信息时间:2018-12-03 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

11月23日,江苏省第十三届人大常委会第六次会议审议通过了省人民政府关于提请授予李奕贤等14位国际友好人士“江苏省荣誉公民”称号的议案。
       李奕贤、冈崎温、劳拉·麦克拉德-卡吉璐阿、夏乐柏、山野幸子、白鹄、姜威、戴维·厄尔·莱瑟巴罗、亚瑟·卡迪、哈罗德·富克斯、李昌钰、黄志源、郭孔丰、布米诺等来自9个国家社会各界的14位新晋“江苏省荣誉居民”具有广泛代表性和社会影响力,为推动我省开放型经济、创新发展作出了突出贡献,是传播好江苏声音、讲好江苏故事的实践者,尤其是来自“一带一路”沿线国家的候选人为我省社会组织和企业“走出去”、密切与沿线国家的友好交往及经贸合作提供了积极帮助。
       本次“江苏省荣誉居民”评选工作自今年5月初正式启动,经过各地、各单位推荐人选,评审委员会严格遴选、投票表决,并报省政府同意,至11月下旬省人大常委会审议通过,全程严格执行《江苏省授予荣誉居民称号条例》有关规定。“江苏省荣誉居民”称号是我省授予外国友人的最高荣誉,每两年评选一次。今年适逢我省开展国际友好城市交流40周年,本次获准授予的“江苏省荣誉居民”数量是该荣誉称号设立以来最多的一次。目前,累计有49名外国友人获得这一荣誉称号。
 

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统