通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

第五届“丝路青年行”圆满落幕

【信息时间:2018-12-28 浏览次数: 作者: 亚洲处 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

        伴随着“一带一路”沿线18个国家50余名在宁留学生共同登台演唱的《一带一路之歌》,12月23日,由外交部国际经济司和江苏省人民政府外事办公室主办的第五届“丝路青年行”活动在瘦西湖畔圆满落幕。省外办副主任黄锡强出席了闭幕式。


 

        “丝路青年行”自2014年启动以来,迄今已成功举办五届。在各市政府和各相关高校的支持下,已成为江苏推进“一带一路”交汇点建设的重要人文品牌,也是贯彻习近平主席提出的构建人类命运共同体的生动实践。

        本届“丝路青年行”活动,来自南理工、南航、南艺、南科院四所高校的丝路青年们七天内走访了南京、淮安、扬州三市,走近非遗文化、漫步历史古镇、感受中国的古今变迁。体验了剪纸、捏泥人、织布、茶艺、古琴,还试穿汉服、学汉礼、点朱砂,品味淮扬菜,亲自下厨烹饪美味佳肴,加深了对中华文化和江苏特色的认知和了解。




        黄锡强副主任在闭幕式致辞时说,江苏处在“一带一路”交汇点上,区位优势明显,是中国“一带一路”对外交流的核心承载地和联通世界的窗口。希望“丝路青年行”成为丝路青年们“相遇、相知、相通”的新起点,丝路青年们因丝路结缘,由交汇点起航,构筑起世界和平之梦、发展之梦、合作之梦和共赢之梦,为了共同的梦想,让世界更加精彩,让梦想更加绚丽,共同绘制“一带一路”的宏伟蓝图。

 

 

 

(编辑: 亚洲处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统