通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强副主任接受柬埔寨主流媒体专题采访

【信息时间:2018-11-07 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

10月29日下午,省外办黄锡强副主任在南京接受了柬埔寨高棉时报、NRK国家电台、Fresh News、金边邮报、DAP酸角树媒体中心、柬埔寨之光报、NICE TV、巴戎电视台、CTN电视台等主流媒体的专题采访,就江苏经济社会发展情况、江苏与柬埔寨发展情况和主要特点以及江苏与柬埔寨未来合作重点领域等回答了媒体提问。
       黄锡强表示,近年来,江苏与柬埔寨交往密切、交流活跃,在经济、卫生、教育、文化、旅游等领域均取得了丰硕的合作成果。2015年起,江苏连续四年派遣5期援柬医疗队赴柬埔寨各地开展义诊活动,义诊范围覆盖柬埔寨金边、磅士卑省、西哈努克省和暹粒省,累计为当地群众义诊1.3万人次,累计发放药品逾100万元,得到了柬埔寨当地民众、地方政府、新闻媒体等各界人士的广泛关注和一致好评。未来江苏省还将与柬埔寨继续加强经贸合作,深化园区建设;持续推进人文交流,巩固人民友情;开拓友好交流渠道,密切各界联络,为进一步增强两国友谊添砖加瓦。
       柬埔寨媒体代表感谢黄锡强副主任的详尽介绍,均表示此次专题采访是柬埔寨媒体界全面了解和报道中国改革开放40年成就、江苏与柬埔寨合作成果和未来规划的重要契机,将积极宣传典范故事,为促进两国人民相互了解、深化中柬友好情谊做出贡献。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统