通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

吴政隆省长率江苏省代表团在德国考察访问

【信息时间:2018-10-08 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

本报斯图加特电 (记者 黄 伟)当地时间9月22日-26日,省长吴政隆率江苏省代表团在德国考察访问。其间,召开江苏对德投资企业座谈会,出席江苏德国开放创新合作论坛,会见北威州、巴符州政府官员,走访徐工欧洲研发中心和中国驻杜塞尔多夫总领馆,考察部分知名德企,见证合作项目签约。
  吴政隆一行首先来到徐工欧洲研发中心,详细了解技术攻关等情况,看望研发人员。他说,研发中心是江苏与北威州合作典范,希望在大家共同努力下,把徐工打造成为全球工程机械行业排头兵。随后,吴政隆与部分江苏对德投资企业负责人座谈,代表省委省政府和省委书记娄勤俭向大家致以节日问候和良好祝愿。他说,大家在德国勇于探索创新,为全省制造业转型升级作出了示范。德国以制造业立国,江苏制造业基础扎实,合作互补性强。我们要在更高水平开放中互学互鉴、互利共赢。大家要找准着力点结合点,在开放创新中练好“内功”,稳中求进、行稳致远。
  开放共创繁荣,创新引领未来。24日,江苏德国开放创新合作论坛在杜塞尔多夫举行。吴政隆对出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持江苏发展的各界人士表示感谢。他说,今年是中国改革开放40周年,也是江苏与北威州建立友好省州关系30周年,今天恰逢中国传统佳节中秋节,我们在此相聚,既令人难忘,又具有重要意义。今年5月,习近平主席与默克尔总理会晤时,明确了新时代中德关系的发展方向。江苏与德国、与北威州渊源深厚。希望双方登高望远、脚踏实地,全面加强产业合作,合力推动绿色发展,扩大贸易投资合作,积极拓展人文交流,携手开拓“一带一路”,推动合作结出更加丰硕成果、开创更加美好未来。北威州财政部长黎能坎普尔出席并致辞,苏宁、徐工、西门子、菲尼克斯、拜腾等企业负责人发言,15个合作项目现场签约。当天,吴政隆还分别会见北威州州长拉舍特、经济部长平克瓦特,与拜腾汽车负责人交流,并与副州长施坦普共同出席结好30周年庆祝晚宴。吴政隆在会见拉舍特时说,江苏与北威州友谊之树根深叶茂、硕果累累,希望双方在友好合作的坚实基础和新起点上,争做新时代中德合作共赢示范者。拉舍特表示,将不断拓展和深化与江苏全方位交流合作。
  巴符州与江苏是友好省州。25日,吴政隆在斯图加特会见巴符州经济部长克劳特、环境部长温特施戴勒,见证双方有关部门、科研机构和企业签约,出席州政府欢迎晚宴。吴政隆在会见时说,我们此次访问,就是要落实两国领导人达成的重要共识。愿两省州不断加强在产业转型、环境保护、文化旅游、物联网以及科技创新等方面合作。克劳特、温特施戴勒表示,将推动双方各领域合作不断向前发展。
  在德期间,吴政隆先后考察蒂森克虏伯、费斯托、博世、思爱普等企业,见证项目签约,与企业负责人座谈,了解德国工业4.0最新进展。他说,德国企业有技术优势、品牌优势,江苏有市场优势、成本优势,希望双方发挥优势、结伴而行,在开放合作共赢中推进江苏产业迈向中高端,实现高质量发展。德方表示,在江苏投资取得了良好效益,将把更多先进技术和项目布局到江苏。
  中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳、驻法兰克福总领事王顺卿,省政府秘书长陈建刚参加相关活动。(来源:新华日报)
 

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统