通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>图片新闻

爱尔兰科克郡郡长墨菲访问江苏

【信息时间:2018-10-31 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

2018年10月19日至24日,爱尔兰科克郡郡长墨菲率团访问我省,拜会娄勤俭书记、吴政隆省长,参加江苏国际友城40周年交流合作月活动,访问南京师范大学、先声药业、途牛集团、南京东山外国语学校等单位,参观南京博物院、老门东、中国科举博物馆、秦淮河等历史人文景区,进一步推动了两省郡在友城、教育、制药、旅游、文化等领域的务实交流与合作。

10月22日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别会见了墨菲郡长。娄勤俭代表省委、省政府对墨菲郡长到我省参加江苏国际友城40周年交流合作月活动表示热烈欢迎。他说,今年是中国改革开放40周年,也是江苏开展国际友城交流40周年,国际友城活动的蓬勃发展得益于改革开放,并推动了改革开放。习近平主席提出“一带一路”倡议,为我们和国际友城加深合作提供了重大机遇。目前,江苏已有317对国际友好省州和城市、423对国际友好交流省州和城市,数量居全国首位,合作范围从经贸逐步拓展到教育、文化、科技、卫生、旅游等各领域,国际友城已经成为江苏联系世界的桥梁、增进友谊的纽带、开展合作的载体、展示风采的窗口。娄勤俭在介绍了江苏经济社会发展情况后说,江苏拥有一流的营商环境、坚实的产业基础、高端的人才支撑和广阔的市场空间,与科克郡合作基础好,产业互补性强,深化合作前景广阔。我们将在国家对外开放和总体外交的大框架下,同各方一道,共同落实好习近平主席和各国领导人达成的重要共识,进一步密切高层互访,拓展交流领域,深化务实合作,让友好关系深入民心,增进民生福祉,实现共同繁荣。
吴政隆在会见时说,有朋自远方来,不亦乐乎。非常欢迎墨菲郡长出席江苏国际友城40周年交流合作月活动。改革开放40年来,中国实现了从“站起来”到“富起来”“强起来”的历史性飞跃,江苏也走到了中国发展的最前沿。当前,江苏正处在转型升级、高质量发展的重要关口,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,坚定不移深化改革扩大开放,在更高水平的开放中加快建设“强富美高”新江苏。举办此次活动,就是彰显江苏推进改革开放再出发的决心。友城是深化地方交流合作的重要载体和平台,我们将与友城各方一道,在你中有我、我中有你的地球村中,共同维护经济全球化和多边贸易体系的立场,进一步扩大投资和贸易合作、共商共建共享“一带一路”、不断拓展人文领域交流,在江苏推进高质量发展的新征程中携手同行、互利共赢,推动合作取得更大发展,更好造福各地人民,共创更加美好未来。
在参加江苏国际友城40周年交流合作月活动过程中,墨菲郡长出席了江苏省国际友城40周年图片展开幕式,获赠江苏省国际友城合作纪念章,并与郭元强副省长一同参观了江苏省国际友城40周年图片展。随后,墨菲郡长作为友城代表团团长代表在南京鱼嘴湿地公园接受友谊树认领证书、友谊树牌,并与费少云主任一同为友谊林友谊石揭幕。
来访期间,墨菲郡长还访问了南京师范大学,详细了解南师大的办学历史、学校规模、学科特色、国际交流合作现状以及刚刚与爱尔兰三所高校达成的合作意向。墨菲郡长对南师大与爱尔兰高校间已开展的合作表示赞赏,期待未来南师大与科克大学及科克理工学院加强联系,进一步拓展友好交流与合作;访问南京东山外国语学校,向学校赠送英文原版图书,与三名第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛获胜选手进行了热烈互动;访问先声药业,详细了解先声药业的产业布局和最新发展动态,并就制药领域的潜在合作达成诸多共识;访问途牛集团,就旅游领域合作进行了深入探讨。
科克郡地处爱尔兰经济最发达的东南沿海地区,是爱商贸中心,也是爱面积最大的郡,境内拥有欧洲最好的天然良港之一。郡府科克市是爱尔兰第二大城市,文化底蕴深厚,生物医药、信息通讯技术等产业优势明显,制造业和旅游业发达。在爱尔兰未来20年发展战略中,科克郡被定位为口岸地区、全国战略发展中心,工业和基础设施水平将得到进一步提升。
(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统