通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

翻译中心党支部开展理论学习

【信息时间:2018-10-31 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

      10月17日,翻译中心党支部开展理论学习,传达学习全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。
习近平总书记提出的新时代党的建设和组织路线,牢牢立起了党的建设和组织工作的“纲”和“本”,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
       正如习主席所言,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,落地才能生根,根深才能叶茂,因此要发挥好战斗堡垒作用。加强基层党组织建设,关键是从严抓好落实,要以提升组织力为重点,突出政治功能;要健全基层组织,优化组织设置,创新活动方式;要加强支部标准化、规范化建设;要严格党员教育管理,严格组织生活,加强理论教育、形势教育和革命传统教育。
       会议提到“育才造士,为国之本”,要贯彻新时代党的组织路线,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍是关键,组织一方要建立健全完善的人才培养、识人、任用、管理、激励体系,重点做好干部工作。中心成员大部分都是年轻干部,可以一一对照对优秀年轻干部的要求,来鞭策和提高自己。首先要对党忠诚,并且要把对党忠诚反应在行动上;其次要加强学习、积累经验、有足够本领来承担组织赋予的使命,要信念如磐、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住;第三要将当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,强化自我修炼,正心明道,做到有原则、有底线、有规矩。
       支部成员结合自身实际开展了讨论,通过学习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,对新时代党的建设和组织工作有了更深刻的了解,并在年轻干部的发展方向上有了更加清晰的认识。同志们纷纷表示将以选拔任用年轻干部的标准为准绳,严以律己,加强学习,重实干、敢担当、勇作为,做让组织放心的忠诚干净的优秀年轻干部。
 

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统