通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

我办和云南省外办签署战略合作伙伴协议

【信息时间:2018-10-31 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为认真落实外交部“三个对接”工作部署,加强东西部外办合作交流对接,10月28日,在云南省副省长张国华的见证下,费少云主任和云南省外办主任李极明在昆明签署了《江苏省人民政府外事办公室和云南省人民政府外事办公室战略合作伙伴协议》,推动两省外办合作交流再上新台阶。

费少云主任表示,云南作为边境省份,区位独特,无论在全国发展全局还是在外交工作大局中都具有十分重要的地位。当前,江苏和云南都处在转型发展的关键时期,共同面临着贯彻落实习近平总书记考察重要讲话精神的重大任务,共同肩负着服务和融入“一带一路”、长江经济带等国家发展战略的重要使命。新形势新任务为双方进一步密切沟通联系、深化拓展合作提供了难得机遇、开辟了广阔空间。江苏省外办将以此次合作协议签约为契机,共同谱写苏滇外事工作交流合作新篇章,为中央外交大局和两省高质量发展作出更大贡献。

李极明主任表示,江苏作为东部沿海发达省份,对外交往渠道广、经验丰富。云南省外办与东南亚、南亚地区对外交往合作密切。两办工作资源优势互补,可取长补短。这次双方签署合作协议,明确在对外交往渠道、大型涉外活动、重要团组来访、外事信息、翻译人才等方面加强交流合作,必将有力推动两省主动融入和服务“一带一路”建设,更好地服务中国特色大国外交。

云南省政府副秘书长蒋兴明,云南省外办有关办领导和处室负责人,以及我办秘书处有关人员参加签约活动。两省外办还进行了工作情况交流。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统