通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>工作动态

欧非处党支部召开年度组织生活会

【信息时间:2018-01-19 浏览次数: 作者: 部门: 】 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

      根据办机关党委《关于做好年底前六项党建具体工作的通知》要求,1月5日下午,欧非处党支部召开组织生活会。办党组书记、主任费少云同志以普通党员身份参加组织生活会并进行指导。
       支部对本次组织生活会高度重视,及时制定会议实施方案报机关党委审定,并主动向分管办领导汇报。会上,支部书记首先代表党支部对2017年支部党建工作进行了全面总结。2017年,欧非处支部积极按照省级机关工委和省外办党组、机关党委要求,做好各项党建工作。一是提高政治站位,坚持开好“三会一课”,及时传达学习重要会议精神,以十九大报告、新党章、习近平总书记系列讲话等为主要内容,通过学习,进一步提升政治意识。二是结合庆祝“七一”,举办主题党日活动,不忘初心,明确前进方向。积极开展“找补改提”,争创“两聚一高”先锋行动队。三是强化廉政意识,完成廉政风险点排查工作。四是加强工作纪律,严格落实各项规章制度,注重与兄弟处室协调配合,做好相关工作。随后,支部各位党员逐一进行个人对照检查,认真查摆在思想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否充分发挥先锋模范作用、是否与党中央保持高度一致等方面存在的问题及整改措施。支部书记代表支部对每名同志的对照检查作了分析和回应,明确了下一步努力方向。
       费少云主任对欧非处党支部一年来的工作给予了充分肯定。他指出,欧非处党支部思想作风建设抓得紧,在过去一年中围绕思想建设、队伍建设、业务开拓等做了大量工作,大局意识、绩效意识有进一步的提高,对分管国家和地区新的动态把握较为准确,为省委、省政府决策和涉外活动组织提供了有价值的参考信息。2018年是落实党的十九大精神开局之年,费少云对欧非处提出三点希望:首先要确保政治忠诚,提高政治站位和政治定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央决策部署。坚持政治建党和思想建党,将欧非处打造成有思想、有高度的处室;二是加强业务能力建设,围绕重点友城和重点领域开展工作,围绕提高南京“省会城市首位度”开展工作;三是要加强队伍建设,提升谋篇布局能力,严扣细节问题,打造一支政治过硬、业务突出、整齐划一的队伍。
       省外办机关党委专职副书记顾坚同志参加了会议。

(编辑: )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统