通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>“两学一做”专题栏目

省外办党组书记费少云同志给全办党员讲党课

【信息时间:2017-07-03 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       


       省外办党组高度重视“旗帜鲜明讲政治”学习教育,党组理论学习中心组专题学习领会习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话,学习领会省委李强书记“旗帜鲜明讲政治  做忠诚共产党人”专题党课,在全办开展了“旗帜鲜明讲政治”学习讨论活动。6月28日下午,省外办召开党员大会,省外办党组书记、主任费少云同志讲了《旗帜鲜明讲政治  争当优秀共产党员》专题党课。省外办领导班子成员、机关全体党员和直属单位部分党员共120多名同志听取了专题党课。 


       费少云同志从四个方面阐述了他学习贯彻“旗帜鲜明讲政治”的体会和认识:第一,旗帜鲜明讲政治是我党的光荣传统;第二,坚定理论信念是讲政治的根本方向;第三,坚决维护中央权威是讲政治的核心要求;第四,敬业奉献是讲政治的现实需要。

       费少云同志在专题党课中指出:讲政治的目的在于统一全党意志,凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。在抗日战争最困难最艰苦的阶段,党中央从1942年春起,开展了著名的延安整风运动,通过整风极大地提高了广大干部的思想觉悟,肃清了党内长期存在的宗派主义、山头主义的影响,真正实现了全党思想上政治上组织上的完全统一,为抗日战争和解放战争的胜利奠定了坚实基础。维护中央权威,必须牢固树立核心意识。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。讲政治不是虚无缥缈的,而是具体实在的。对于一个部门来讲,一项重要的政治责任,就是要坚持围绕中心,服务大局,把党的方针政策和省委省政府的决策部署贯彻到实际工作中去,必须把“革命理想高于天”的崇高追求落实到立足岗位敬业奉献中去,努力推进党的事业不断发展。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统