当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>“两学一做”专题栏目

黄锡强副主任为亚洲处支部全体党员讲党课

【信息时间:2017-07-20 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       7月11日,黄锡强副主任以《旗帜鲜明讲政治 服从大局做外事》为题,为亚洲处支部全体党员讲了一堂生动、鲜活的主题党课 。
       “外事工作如何旗帜鲜明的讲政治?”黄锡强副主任强调,作为外事干部,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实领会李强书记党课的深刻内涵,坚定不移的旗帜鲜明讲政治,坚持把讲政治摆在首位,把握政治方向,站稳政治立场,不断提升自身的政治觉悟和政治能力。
       黄锡强指出,坚决维护习近平总书记核心地位是外事工作旗帜鲜明讲政治的核心要务,外事工作在维护国际政治安全、服从中央外交大局、服务总体战略布局等方面承担着特殊职责,具有坚定维护党中央权威和集中统一领导的光荣传统,因此我们在维护核心问题上要有更深刻的认识、更自觉地行动,要始终吧维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威作为最大的、最重要的政治纪律和政治规矩。
       黄锡强要求,营造风清气正的政治生态,不断提高自我净化能力是外事工作的责任担当。我们现在发展周边交往、推进“一带一路”建设,最需要的就是担当精神。遇到问题必须讲政治、讲大局,在服从中央外事政策上义无反顾,确保中央外交路线方针得到全面贯彻落实。
       亚洲处支部的党员表示,通过此次专题党课,让全体党员领导干部对从严治党的内在要求有了更深刻的理解,更加坚定了政治信仰。大家一致认为,要当好“两学一做”表率,在平凡岗位上扎实工作无私奉献,全心全意为人民服务,努力为“一带一路”“交汇点”建设贡献力量!



(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统