通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>“两学一做”专题栏目

礼宾新闻处党支部开展“轮岗体会大家谈”交流活动

【信息时间:2017-07-19 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    按照机关党委部署,礼宾新闻处党支部于7月18日上午组织召开了“轮岗体会大家谈”交流活动,分管办领导蔡锡生会长到会指导,支部书记高岩主持。

    周叶春、童进、周力等近三年来从礼新处交流到其他处室的同志结合个人工作,深情回忆了自己的轮岗经历,谈了轮岗体会和收获。发言中,既饱含开诚布公的浓浓真情,又饱含无所保留的真挚品格;既饱含“作为共产党员,我是一块砖,哪里需要哪里搬”的无私情怀,又饱含老一代礼新人对新一代礼新人的殷殷期盼。大家普遍认为,办机关适时开展“轮岗体会大家谈活动”,十分及时而且很有必要,对我们正确认识轮岗制度提供了帮助。轮岗交流既拓宽了视野,又锻炼了能力,收获普遍很大。

     蔡锡生会长在总结讲话中指出,从刚才大家发言来看,同志们对轮岗交流的认识是正确的,态度是积极的,效果也是明显的。办党组近几年加大轮岗交流力度,是执行相关轮岗制度的具体举措,这是干部使用的大趋势,同志们必须要积极适应。轮岗制无论对加强干部队伍建设,提高工作质量和办事效率,促进勤政廉政,都有巨大的裨益。从个人来说,古话讲,做熟不做生,但长久的在一个岗位工作,难免会产生惰性。而经过轮岗到了新岗位,增加新鲜感和兴趣度,会得到多岗位有效锤炼,实际上是给大家提供了一个螺旋式上升的一个通道;对单位来讲,加速人员流动,每名同志都可以有机会熟悉不同岗位的业务,各处室优良传统和作风可以交流融合,有益于激发全体干部职工干事创业的动力和活力;从预防职务腐败来看,长期在一个岗位,必然会产生人情关系纽带,而执行轮岗制就可以切断谋取利益的链条,这也是办党组从制度层面对大家的关爱和保护。

    最后,蔡会长还结合礼宾新闻处的礼宾工作,现场指导进行案例剖析,号召全体同志都要做让办党组放心的明白人、会做工作的有心人,要敬业、能担当、肯奉献、善积累、重操守,从细节做起,把细节微小处做得极致完美,圆满完成办党组交给的各项任务。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统