通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>对外表彰

我省授予18位外国专家和国际友人“江苏友谊奖”

【信息时间:2016-09-29 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

12月13日晚,江苏省人民政府在南京举行隆重仪式,授予18位外国专家和国际友人“江苏友谊奖”,以表彰他们在我省经济建设和社会事业发展中作出的突出贡献。梁保华省长出席仪式,为获奖的外国专家和国际友人颁奖并与全体获奖者合影留念。

省领导与获奖嘉宾合影

    “江苏友谊奖”是我省对外国专家和国际友人的最高奖项,于1997年开始设立,至今已有136位外国专家和国际友人获此殊荣。

颁获仪式会场

    荣获今年“江苏友谊奖”的18位外国专家和国际友人是:江苏省苏通大桥建设指挥部丹麦专家欧•路德•汉森,南京爱立信熊猫通信有限公司瑞典专家博伟韬,南京依维柯汽车有限公司意大利专家拉纳•马奥利兹奥,南京金鹰国际集团有限公司美国专家王恒,南京锦湖轮胎有限公司韩国专家金昌年,江苏省体育局日本专家竹内伸也,中国江苏三得利食品有限公司日本专家本下哲也,江苏省人民医院美国专家张中南,耐克(苏州)体育用品有限公司美国专家河万王景,苏州日本电波工业有限公司日本专家小林敏夫,通用电气医疗系统(中国)有限公司美国专家陈治,无锡夏普电子元器件有限公司日本专家片山干雄,卡特彼勒(徐州)有限公司美国专家马文•若瑟,卡尔迈耶纺织机械有限公司德国专家弗里茨•彼特•迈耶,江南大学美国专家查尔斯•休麦克,苏州市职业大学日本专家平野清一,唐氏工业董事长唐仲英,日本丰桥地区日中友协会长伊藤般展。

    颁奖仪式由省外办副主任钱兴荣主持,江苏省副省长张卫国发表讲话。他首先代表省政府向“江苏友谊奖”的获奖者表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持江苏经济建设和社会发展的外国专家、国际友人表示衷心的感谢和诚挚的问候。他说,我们将一如既往地坚持和促进对外开放,进一步推动投资贸易环境的优化,进一步加强对外经济技术和文化交流与合作。我们真诚希望和欢迎越来越多的外国专家、国际友人来江苏施展才华,不断拓宽友谊之路、合作之路、成功之路,共同创造更加美好的明天。

梁保华省长给获奖者颁奖

    江苏省苏通大桥建设指挥部丹麦专家欧•路德•汉森先生代表获奖的外国专家对省政府授予这一奖项表示感谢。他简要回顾了几年来在江苏工作的情况,对在江苏的工作、生活表示满意,表示要一如既往地加强与江苏的合作,希望进一步发展与江苏的友谊。

张卫国副省长讲话

    出席仪式的还有省政府秘书长李小敏,省外经贸厅厅长张雷,省交通厅副厅长游庆仲,省卫生厅副厅长黄祖瑚,省有关方面负责人和各市外办等有关部门的领导。

(顾善才 摄影:卢念祥)

 


(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统