通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>对外表彰

省政府举行国庆招待会暨“江苏友谊奖”颁奖仪式

【信息时间:2016-09-29 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


       9月29日晚上,南京双门楼宾馆中山厅内张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛。省政府在这里隆重举行庆祝中华人民共和国成立56周年招待会暨“江苏友谊奖”颁奖仪式。应邀出席招待会暨“江苏友谊奖”颁奖仪式的有:荣获今年“江苏友谊奖”的外国专家,在南京地区企业和大专院校工作、来自21个国家和地区的经济、科技、文教专家,华人华侨代表,港澳台地区人士代表近400人。


   省外办主任王华主持了招待会和颁奖仪式,并宣读了对江苏经济和社会发展作出突出贡献的、荣获今年“江苏友谊奖”的21位外国专家名单。


    张卫国副省长出席了招待会和颁奖仪式,向21名受表彰的外国专家颁发了证书、奖牌和鲜花,并发表了热情洋溢的讲话。


    张卫国副省长在致祝酒辞时代表省政府向出席招待会暨颁奖仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向长期以来关心支持江苏经济建设和社会发展的外国专家、国际友人、华人华侨、香港、澳门特别行政区同胞和台湾同胞表示衷心的感谢和诚挚的问候。


    张卫国说,中华人民共和国成立56周年,是华夏大地发生翻天覆地变化的56年,也是江苏经济社会发展取得巨大成就的56年。新中国成立特别是改革开放以来,江苏经历了持续、快速、健康发展的时期。在过去的26年里,江苏经济年均增长12.4%。去年全省生产总值达到1875亿美元,占大陆经济总量的11.4%。伴随着经济的快速增长,江苏城乡面貌日新月异,科技、教育、文化等各项社会事业蒸蒸日上。中国特色社会主义事业在江苏欣欣向荣、生机盎然。



 
    回顾近二十多年的发展,坚持深化和扩大开放、不断推进经济国际化是我们的一条基本经验和基本方略。江苏已经形成全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,先后与224个国家和地区建立了贸易关系,世界500强企业有240多家在江苏投资。到目前为止,全省外商投资项目近70000个,累计利用外资约1100亿美元;预计2005年进出口总额突破2000亿美元。在加快发展开发型经济的进程中,江苏与国际社会建立了良好的互信互利关系,与海内外广大朋友结下了深厚的友谊。
 
    张卫国说,当前,江苏人民正在科学发展观指引下,为率先全面建成小康社会、率先基本现代化而努力奋斗。我们将一如既往地坚持和促进对外开放,进一步推动投资贸易环境的优化,努力为外商外资创造更多更好的成长发展机会。展望未来,开放的江苏商机无限,发展的江苏充满活力,和谐的江苏更加美好。让我们携起手来,共同创造更加灿烂的明天。
 
    出席招待会和颁奖仪式的还有省政府副秘书长周光明,省外办副主任苏根华,南京市副市长靳道强,省经贸委、发改委、教育厅和南京市外办、公安局等方面的负责人。
 
(领事专家处)

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统