通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>对外表彰

省政府授于飞利浦总裁柯慈雷“江苏省荣誉公民”称号

【信息时间:2016-09-29 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

4月21日上午,江苏省人民政府举行隆重仪式,授予荷兰飞利浦电子集团总裁兼首席执行官柯慈雷先生“江苏省荣誉公民”称号,以表彰他对我省经济建设和社会事业发展所作出的突出贡献。省长梁保华向柯慈雷先生颁发了证书。

  梁保华在仪式上致辞时向柯慈雷先生表示热烈的祝贺。他说,柯慈雷先生对江苏人民怀有友好感情,长期致力于推进飞利浦电子集团与江苏的合作。在他的领导下,飞利浦电子集团对华飞彩色显示系统有限公司连续进行了二期和三期增资扩建,使其成为中国目前最大的彩色显像管生产基地。柯慈雷先生还推动了与韩国LG公司合资在南京设立总投资10亿美元的液晶显示器组件制造厂。20年来,飞利浦电子集团在江苏取得了快速发展,目前在我省已建立企业和研发机构13家,投资总额近20亿美元,占飞利浦集团在中国总投资的三分之二。

  梁保华说,授予柯慈雷先生“江苏省荣誉公民”称号,既是对柯慈雷先生所作贡献的高度评价,也充分表达了江苏人民对荷兰人民的友好情谊。我们衷心期望柯慈雷先生一如既往地支持江苏的经济社会发展,推动荷兰与江苏的友好合作取得更大的发展。

  柯慈雷先生在答辞中感谢江苏省政府长期以来对飞利浦电子集团的关心和支持。他说,飞利浦电子集团自1985年在中国设立第一家合资企业,从此深深植根中国,现已成为中国电子行业最大的投资合作伙伴之一。江苏省是中国最重要的经济中心地区之一,长期以来在中国经济发展中具有举足轻重的作用和地位。江苏不仅拥有良好的制造业基础,公平竞争、诚信有序的市场环境,而且具备进一步发展的、规范高效的政策和行政环境,以及雄厚的人力资源,这也正是飞利浦电子集团扎根江苏的关键所在。在未来的发展过程中,我们将更加紧密地与江苏合作,进一步扩大在江苏省的发展,取得更加丰硕的成果。

  仪式前,梁保华会见了柯慈雷先生,同他进行了亲切友好的交谈。

  省政府秘书长李小敏及有关方面负责人出席仪式并参加了会见。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统