通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>对外表彰

省政府授予21名外国专家“江苏友谊奖”

【信息时间:2016-09-29 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

9月29日晚上,省政府在南京双门楼宾馆举行隆重仪式,授予21名外国专家“江苏友谊奖”,以表彰他们在我省工作中作出的突出贡献。张卫国副省长出席颁奖仪式并为外国专家颁奖。在颁奖仪式前,张卫国副省长亲切地会见了荣获今年“江苏友谊奖”的外国专家及家属。他首先代表省政府对各位专家对江苏经济社会发展所做的贡献表示衷心的感谢,对各位专家获得“江苏友谊奖”表示祝贺,并简要介绍了我省经济科技教育发展的优势与前景,希望各位专家与我省携手合作,创造更大的成绩。博西华电器(江苏)有限公司德国专家盖尔克先生(Mr. Roland Gerke)代表在座的获奖外国专家发言,他感谢省政府授予他“江苏友谊奖”这一殊荣并称赞了江苏良好的投资环境,他简要回顾了公司在江苏所取得的骄人业绩,感谢省政府多年来对他们工作的支持,表示有信心在我省取得更大的发展。

    参加会见并出席颁奖仪式的还有省政府副秘书长周光明和省、市有关方面负责人。省外事办公室主任王华主持了颁奖仪式。

    改革开放以来,特别是近几年来,每年有数千名外国专家在我省辛勤工作,为江苏的经济建设和社会事业发展作出了积极贡献。“江苏友谊奖”是我省对外国专家的最高奖项。自1997年设立以来,至今已有100多位外国专家获此殊荣。荣获今年“江苏友谊奖”的21名外国专家是:博西华电器(江苏)有限公司德国专家盖尔克,芬欧汇川(常熟)纸业有限公司芬兰专家尤汉诺,张家港浦项不锈钢有限公司韩国专家郑吉洙,阿尔斯通技术服务(上海)有限公司南京分公司法国专家专家杜比,荷兰贸促会南京代表处荷兰专家贺爱诗,南京扬子伊士曼化工有限公司美国专家欧德明,江南—小野田水泥有限公司日本专家加藤隆,常州武进大众钢铁有限公司马来西亚专家洪石狮,镇江默勒电器有限公司德国专家霍夫曼,金东纸业(江苏)有限公司印度尼西亚专家黄志源,罗盖特(中国)精细化工有限公司法国专家罗泰瑞,江苏韩泰轮胎有限公司韩国专家宋仪焕,无锡尚德太阳能电力有限公司澳大利亚专家马丁·格林,艾欧史密斯(中国)热水器有限公司美国专家丁威,南京市第一医院美国专家彼得,南京大学美国专家史皓元,南京航空航天大学乌克兰专家弗兰特塞维奇,江苏教育学院美国专家杨琳,江苏工业学院英国专家柯友,江苏科技大学美国专家塔玛拉.科比,无锡太湖国际学校有限公司英国专家达丽雅。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统