通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>对外表彰

盖尔克等7位国际友好人士荣获“江苏省荣誉公民”称号

【信息时间:2013-01-23 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    1月15日,省十一届人大常委会第三十二次会议审议通过省政府关于提请授予盖尔克等7位国际友好人士“江苏省荣誉公民”称号的议案,授予德国博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克、法国瓦卢瑞克集团驻华总代表杨帆、韩国科学院院士李仁、美国籍华人丁肇中、美国怀特(中国)驱动产品有限公司总经理克里斯·古德、加拿大维多利亚市市长迪恩·福廷和澳大利亚维多利亚州议会下院议长凯恩·史密斯“江苏省荣誉公民”称号。

    这些国际友好人士分别来自四大洲6个国家,范围涉及政府、议会、教育、科技和经济等多个领域。他们在本国具有较高的知名度和影响力,长期致力于发展与我省的友好关系,为推进本国和所在领域与我省的友好交流合作做出了突出贡献。

    省外办根据《江苏省授予荣誉公民称号条例》,结合全省对外开放的实际情况和需要,按照坚持条件、注重实效、从严掌握的原则,通过层层筛选,广泛征求意见,并经“江苏省荣誉公民”评审委员会评审,最终从全省各地、省级机关和高校等单位推荐的候选人中,选出7人作为“江苏省荣誉公民”建议人选上报省政府,省政府经审核后提交省人大常委会审议。

    “江苏省荣誉公民”是省政府设立的授予外国人的最高奖项。自1991年设立以来,共有26位国际友好人士获此殊荣。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统