通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>计划总结

省外办2011年度工作总结

【信息时间:2012-03-12 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    2011年,全省外事、港澳工作以贯彻我省全面落实“六个注重”,大力实施“六大战略”,全力推进“八项工程”的决策部署为总要求,为服务中央总体外交,服务全省经济社会发展,服务基层民生发挥了积极的作用。
    一、抓工作创新培育特色品牌
    1.加强对全省外事、港澳工作的统筹协调和科学管理,完善了领导机制。
    2.围绕“八项工程”,主办或配合各地、各部门组织了一大批有影响、有实效的经贸促进活动。
    3.全省各地打造了一批具有影响力和地方特色的外事品牌活动。
    二、抓重点工作服务全局发展
    1.高标准协助中联部、外交部做好了党宾国宾接待工作,积极配合总体外交战略部署。
    2.利用高层交往推动全方位交流合作,为全省开放型经济和企业“走出去”牵线搭桥、提供服务。
    3.在巩固传统友城和友好交往关系的基础上,加强了与发达国家、新兴国家、发展中区域大国的经济、资源强省(州)、强市开展友好交往,进一步优化了友城布局。
    三、抓长远规划加强宏观指导
    1.配合全省“十二五”规划的落实,对当前外事工作中的问题和地方外事工作的规律和趋势进行了研究,对提高外事工作效能的思路和重点举措进行了谋划。
    2.梳理整合了各类外事信息资源,围绕发挥外事资源服务全省经济转型升级开展调研,为省 委、省政府决策建言献策。
    3.扎实推进“三走进、三服务”、“三解三促”活动,走进基层进行驻点,深入了解基层,对外事服务的思路和举措进行了探讨。
    四、抓规范落实强化外事管理与外事服务
    1.坚持因公出国(境)审批会审制度,加强制止公款因公出国(境)旅游专项治理,对党政干部一般性出访考察活动进行从严控制,保障了对外合作交流和企业团组顺利成行。
    2.强化了我省境外公民领事保护,积极配合驻外使领馆处理境外突发事件,主动为企业“走出去”提供服务。
    3.完善了地方涉外管理工作
    五、抓自身建设提升工作效能
    坚持科学办外事,主动服务机关,服务基层,服务企业,服务广大人民群众,保证了我省对外合作交流健康有序发展。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统