通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>计划总结

2010年工作要点

【信息时间:2010-01-11 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    2010年是挑战和机遇并存的一年,外事任务将更为重要和艰巨。我们要保持奋发有为的精神状态,不断增强工作的预见性、主动性和创造性,为实现我省经济平稳较快发展作出积极的贡献。
    一、围绕全省开放与创新型经济发展战略,实现服务发展大局有新作为。为企业“走出去”服务。为我省以沿海开发为重点推进区域协调发展服务。为大力发展战略性新兴产业服务。
    二、以友城交往为重点,夯实基础整合资源,实现对外交往水平有新提升。继续调整和优化友城布局。继续巩固和发展友城交往。继续整合和利用各种对外交往资源。做好上海是博会期间我省各项外事工作。
    三、严格落实外事管理政策规定,实现涉外管理有新局面。严格因公出国(境)任务审批管理。扎实做好护照签证工作。切实加强境外公民和机构领事保护工作。积极配合有关部门认真处理在境外发生的劳务纠纷等涉外事件。进一步加强外国记者管理工作。
    四、不断加强队伍建设,实现外事干部有新形象。深入贯彻落实科学发展观,继续深入学习党的十七届四中全会精神,坚持用党的创新理论武装广大党员干部的头脑,着力解决外事工作中存在的突出问题。加强对广大干部职工廉洁自律教育,加强对领导干部的教育和监督,始终保持为民务实清廉的良好形象。

 

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统