通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>计划总结

2009年工作要点

【信息时间:2009-01-01 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    新的一年,是新中国成立60周年,也是省外办建办60周年。全办工作要继续以科学发展观为统领,挖掘全省外事资源的潜力和优势,强化工作的针对性,增强创新性,提高实效性,全面开创外事工作新局面,为我省经济社会又好又快发展作出更大贡献。
    一、大力整合资源,搭建更高水平的对外交流合作平台,进一步提升对外交往工作的成效。在我省开放型经济发展面临特殊困难的关键时期,要加大对外交往力度,最大限度地争取主动,发挥出外事工作优势,配合相关部门积极应对,共同克服和战胜当前的困难,努力成为全省对外开放的引领者。一是集中力量推动涉外重要项目、重大活动的落实。二是进一步提升友城间的交往水平。三是深入推进多领域的互利合作。四是充分挖掘利用外事资源,为全省发展提供外事工作支撑。
    二、坚决贯彻相关外事管理政策规定,强化归口管理与统筹协调职能,推动形成规范有序的对外交往秩序。全力做好服务与管理两方面的工作,进一步规范管理,优化服务,不断提高外事管理工作的效率和质量,更好地为地方对外开放大局服务。一是严格因公出国(境)审批管理。二是深入做好护照签证工作。三是建立科学的涉外管理机制。四是加大我海外利益保护力度,妥善处理涉外劳务纠纷。
     三、加强外事系统建设,夯实各项基础性工作,为开展外事工作提供支持和保障。上下联动,多管齐下,夯实外事工作运行基础,推动形成积极进取的工作态度,促进形成有利于各项任务完成的整体合力。一是深入推进党风廉政建设。二是进一步优化机关内部管理等综合事务性工作。三是进一步完善外事工作体系。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统