通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

2007中国江苏国际青少年交流周总结表彰大会在宁举行

【信息时间:2007-09-27 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

9月23日上午,2007中国江苏国际青少年交流周总结表彰大会在南京双门楼宾馆举行(卢念祥摄)

    9月23日上午,2007中国江苏国际青少年交流周总结表彰大会在南京双门楼宾馆举行。省友协吴锡军会长,省外办黄锡强副主任出席会议并讲话。

9月23日上午,2007中国江苏国际青少年交流周总结表彰大会在南京举行,省友协吴锡军会长在会上致辞(卢念祥摄)

    吴锡军在致辞中说,7月26日至8月1日举办的“2007中国江苏国际青少年交流周”活动以“我们是阳光,我们是未来”为主题,有近60个国家和地区的外国青少年和青少年工作者近两千人参加了活动,江苏青少年参与者超过一万多人次,是迄今为止在江苏举办的最大规模的民间青少年国际交流活动,赢得了中外多方面的肯定和赞誉,为促进中外青少年的相互理解,相互信赖,促进江苏走向世界,世界了解江苏发挥了积极的作用。

9月23日上午,2007中国江苏国际青少年交流周总结表彰大会在南京举行,省外办黄锡强副主任在会上致辞(卢念祥摄)

    吴锡军说,国际青少年交流周的成功举办是省市联动,会校联手的崭新特色和风格,以民促官,官民并举,积极务实开展地方民间外交工作的一次创新。集中展现了新世纪江苏青少年满怀理想、崇尚科学、积极向上、健康成长的风采,是同心协力,努力拼搏的盛会,各单位在组织活动中积极配合、任劳任怨,演员排练一丝不苟,饮食卫生,现场活动细致周到,秩序井然;它是组委会大胆创新筹办思路,积极整合社会多方资源,推动了全省青少年国际交流工作的发展。

获奖代表在会上发言(卢念祥摄)

    黄锡强副主任在致辞中说,在江苏“大开放”不断深入的形势下,正常有序地推进国际交往成为一个重要的课题。省友协为加强人民友好,促进民间交流作了很多工作,希望今后能进一步广泛深入地推动江苏的民间交流。

获奖代表上台领奖(卢念祥摄)

    会议对在交流周活动中工作出色,贡献突出的优秀集体和先进个人进行表彰,授予南京大学等27个单位“优秀组织奖”,马强等44位同志为“优秀工作者”。

    江苏省省级机关,各市友协,各高校、中学和教育、文化、体育等三十多家单位,志愿者代表共100多人参加了大会。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统