通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>财政预决算

省外办党组在全办大会上通报办机关财务管理工作情况

【信息时间:2007-09-21 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    近日,省外办召开全办大会,通报了办机关2006年度财务决算工作和2007年上半年部门预算执行情况。这是省外办党组继2005年、2006年实行办机关财务公开以来,进一步加强机关财务管理工作,全面推进财务公开化,宣传发动外办全体人员集体理财、勤俭办外事又一次深化和再动员。办党组成员、机关工作人员以及所属单位负责同志等出席了会议。

    会上,办党组书记、主任王华同志针对办机关财务管理过程中遇到新情况、新问题,结合我办的工作特点及实际情况进行了深入的分析和点评,充分肯定了过去取得的成绩,同时,也提出了要求。王华主任指出,2006年在办机关全体人员的共同努力下,财务管理工作在规范化、科学化、制度化等方面取得了一定的成效,希望在今后财务管理工作中,继续保持财务管理工作改革中好的做法,要不断创新和改进方法,继续推行机关财务公开制度及财务工作透明度,进一步增强勤俭办外事的意识。本办各单位、各处室要按省财政厅预算编制要求科学编制预算,严格按年度编制预算执行,以此增强财务管理工作的透明度,使全办人员了解本办机关的财务现状、存在的困难和问题等,提高全办人员共同当家理财、共同参与管理的意识,努力营造勤俭办外事的良好氛围。王华主任强调,从办机关财务管理的总体状况看,仍然需要地进一步加强规章制度的落实执行力度,提高预算编制的科学性、计划性,严把费用支出关,精打细算,开源节流,使我办财务工作完全进入一个良性循环的状态。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统