通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

日本石川县青少年代表团参加2007中国江苏国际青少年交流周

【信息时间:2007-08-06 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

日本石川县青少年代表团参加2007中国江苏国际青少年交流周


    应省友协邀请,以日本石川县国际交流课长丰原菊生为团长的石川县青少年代表团一行12人,于7月24日至7月29日访问江苏,参加2007年中国江苏国际青少年交流周开幕式及相关活动。

    1995年,我省与石川县签订了青少年交流协议,1996年,谷本正宪知事亲率青少年团来访,此后我会与石川县每年派遣青少年友好访问团进行互访。迄今为止,中日双方参加这一项目的青少年均已近百人。互访加深了中日青少年间的相互了解,增进了友好情谊,为两国友好培养了接班人。

    在宁期间,丰原菊生团长应邀参加了张卫国副省长会见宴请代表团团长和嘉宾的招待晚宴。代表团参加交流周开幕式及互动交流,表演了剑道、托球游戏等日本的传统项目,吸引了各国学生的广泛关注。代表团与南京旅游学校就今后加强双方的合作进行会谈,和南京四中进行交流,开展民宿活动,进一步加深了理解与交流。交流周期间,代表团的成员还参加了“嘉迪•青春杯”半程马拉松友谊赛,获得了三个奖杯。

    石川县的学生们高兴地说,这次来了收获特别大,交流周活动办得好,让我们交了很多新朋友,希望以后能再来中国,再来江苏访问。丰原菊生课长表示,交流周活动,不光是中国和日本,还是世界各国青少年进行友好交流的一次盛会,衷心祝贺这次活动取得圆满成功,也非常感谢省友协给石川县青少年这样难得的机会,交流周活动一定会进一步加深各国青少年的理解与友谊。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统