通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

日本上山财团第14次平成遣中使参加2007中国江苏国际青少年交流周

【信息时间:2007-08-06 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

日本上山财团第14次平成遣中使参加2007中国江苏国际青少年交流周


    应省友协邀请,日本上山财团第14次平成遣中使一行10人,于7月25日至7月31日来江苏参加我会主办的“2007中国江苏国际青少年交流周”。

    在宁期间,代表团出席了在南京奥体中心举行的交流周开幕式,参加了由南京各大学、高中举办的各项互动交流活动,参观看了南京航空航天大学和南京田家炳中学举办的航模表演。在7月27日半程马拉松友谊赛上,8名高中生奋力拼搏,分获男女子组第一名。代表团还拜会了南京市人民对外友好协会,与南京市第4中学的高中生展开了民宿、文艺汇演等交流。

    7月29日至31日代表团参观了苏州、上海,对博大精深的中国文化有了更深刻的认识,回国前他们各自写下了此次活动的感想,大家共同认为通过参加此次2007中国江苏国际青少年交流周活动,开阔了自己的眼界,提高了自己的国际交往能力,结识了很多的中国青少年朋友,在心与心的交流中感到友情无国界,纷纷立志要学习汉语、学习中国文化,将来为中日友好交流多做贡献,成为一名真正的友好使者。

    江苏电视台国际频道对该团做了全程跟踪采访。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统