通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

日本驻沪总领事隈丸优次参加2007中国江苏国际青少年友好交流周活动

【信息时间:2007-08-03 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

日本驻沪总领事隈丸优次参加2007中国江苏国际青少年友好交流周活动


    今年是中日邦交正常化35周年,中日文化体育交流年,2007中国江苏国际青少年友好交流周受到了日本政府和民间的极大关注。7月25日至26日,日本驻沪总领事隈丸优次专程来宁参加2007中国江苏国际青少年友好交流周活动。

    25日晚,隈丸优次先生出席了张卫国副省长在金陵饭店举行的参加交流周代表团团长和重要人士招待会,隈丸优次先生代表来宾致答辞。他说,江苏是中国一个重要的省份,特别在对外开放方面起着带头的作用。这次青少年国际交流周活动具有很深的意义,我们对贵省能举办这样大规模的活动表示敬佩,贵省友协每年都有好的国际交流活动安排难能可贵,与会的各国代表们将通过参加这次活动更好地了解江苏,取得丰厚的收获。

    26日,隈丸优次先生出席了开幕式,参观了国际青少年书画、摄影、科技展,并出席了在双门楼宾馆举办的盛大的交流周招待酒会暨联欢晚会。

    日本共有来自爱知县、石川县和三重县的近30名青少年代表参加了活动,并有200多件作品参加了交流周期间举办的国际青少年书画、摄影、科技展,石川县学生还举办了“日本石川文化互动交流”,与来自各国的青少年朋友进行了折纸,颠球和日本传统游戏等交流。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统