通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

奥地利中国友好协会代表团来宁参加"2007中国江苏国际青少年交流周"

【信息时间:2007-08-02 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

奥地利中国友好协会代表团来宁参加"2007中国江苏国际青少年交流周"


    7月25日至28日,奥地利中国友好协会代表团一行4人来宁参加2007中国江苏国际青少年友好交流周活动。

    7月26日,代表团出席了在南京奥体中心举行的交流周开幕式,观看了涉及不同领域、带有不同风格的交流周艺术科技作品展,在友好的气氛中与各国青少年进行了交流。

    27日,代表团成员兴致勃勃地参加了交流周半程马拉松友谊赛,团长玛格尼特•辛迪•克里斯蒂娜获得了女子组第五名的好成绩。

    在宁期间,代表团还参观了中山陵、明孝陵、南京博物院、夫子庙,进一步领略了金陵文化,对有着悠久历史的南京产生了浓厚的兴趣。

    代表团对此次交流周赞不绝口,认为成果丰硕。在活动中,代表对中国以及各国青少年的现在思想和观念有了新的了解和认识。外宾还惊奇的发现身边的每一位中国青少年都能用流利的英语,甚至可以用德语与他们交流,联想到早晨在宾馆周围散步时,也能有中国人用外语与他们打招呼,他们认为开放而友好的中国肯定能成功举办明年奥运会。

    在宁期间,省友协秘书长黄家俭和代表团团长就今后扩大交流与合作进行了工作会谈,取得了积极成果。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统