通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

张卫国副省长在2007中国江苏国际青少年交流周开幕式上的讲话(摘要)

【信息时间:2007-08-02 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

张卫国副省长在2007中国江苏国际青少年交流周开幕式上的讲话


   今天的南京青春似火、活力无限,来自57个国家和地区的青少年朋友们相聚古都,参加2007中国江苏国际青少年交流周,开展丰富多彩的交流活动,这是江苏民间对外交流史上一件值得庆贺和纪念的大喜事。在此,我谨代表中共江苏省委、省人大、省政府、省政协和7400万全省人民,向出席开幕式的陈昊苏会长、海内外嘉宾、各位青少年朋友,表示诚挚的欢迎!

  向关心和支持青少年健康成长的各界人士,表示衷心的感谢!江苏人民热爱生活,热爱和平,始终秉承“讲信修睦”、“协和万邦”的优良传统,交天下朋友,谋共同发展,已经建立了国际友好城市178对。这次以“我们是阳光,我们是未来”为主题的交流周,让中外青少年增加沟通、增加了解,交流情感、交流思想,建立友谊、建立信赖,集中展现新世纪中外青少年满怀理想、崇尚科学、积极向上、健康成长的风采,是江苏省对外友协实行省市联动,官民并举,培养中外友好事业接班人的一次创新,必将对江苏青少年国际交流的发展起到积极的推动作用。江苏省委、省政府将一如既往地积极支持江苏青少年开展国际友好往来,为建设和谐世界发挥更大的作用。我相信,通过交流周活动,江苏青少年与世界各国青少年之间的友谊一定会与日俱增!

  青少年,代表未来,代表希望;青少年,生机勃勃,活力无限;青少年,是老一辈深厚友谊的传承者,是美好和谐世界的开拓者。让我们携起手来,为了珍贵的友谊,为了灿烂的青春,为了人类更加美好的明天,共同努力!共同前进!

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统