通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

图文1:2007中国江苏国际青少年交流周在南京开幕

【信息时间:2007-07-30 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

图文1:2007中国江苏国际青少年交流周在南京开幕


7月26日,2007中国江苏国际青少年交流周在南京开幕

    7月26日上午,来自世界五大洲57个国家和地区近600名青少年、青少年工作者,和近5000名江苏青少年在南京奥体中心欢聚一堂,2007中国江苏国际青少年交流周活动在这里隆重开幕。出席开幕式的有中国人民对外友协会长陈昊苏,省领导柏苏宁、张卫国、冯健亲,省对外友协会长吴锡军,以及联合国雇员培训团成员,日本、奥地利驻沪总领事馆官员等。陈昊苏等在开幕式上致辞。

  这次以“我们是阳光,我们是未来”为主题的交流周活动是由省对外友协主办的。活动采取省市联动的方式,除了南京主会场外,另有400多名外国青少年在苏州、无锡、常州、扬州、镇江、盐城、徐州等7市参加当地的交流日活动。

  陈昊苏在致辞中祝愿2007中国江苏国际青少年交流周成为一艘民间友好的航船,满载和平与发展的理想,鼓起友谊与合作的风帆,乘风破浪,一往无前。张卫国对参加交流周的来宾们表示热烈欢迎。相信通过交流周活动,江苏与世界各国青少年之间的友谊一定与日俱增。吴锡军希望青少年以本次交流周为新的契机,加深了解和信任,增进友谊与合作,把“友好、和平、合作、发展”的精神世代传承。

  出席开幕式的领导和嘉宾向国外青少年代表颁发了“青年友好使者”证书。30多个国际友好组织和友好人士发来了贺电、贺信。

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统