通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

艺术与心灵的交流:2007中国江苏国际青少年交流周艺术科技作品展

【信息时间:2007-07-30 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

图文11:艺术与心灵的交流

——2007中国江苏国际青少年交流周艺术科技作品展


与会的青少年代表参观艺术展品
 

    7月26日上午,2007中国江苏国际青少年交流周艺术科技作品展在奥体中心开幕。奥体中心的两层展厅流光溢彩,百花齐放,新发明、新创造,目不暇接,成了一片艺术和科技的海洋。整个展区布置了一千多件展品。来自50多个国家的近六百名外国青少年和三千多名中国青年徜徉其间,陶醉于艺术作品的精湛技艺、惊叹于科技发明的创新思维。

    中国文化展示区向五洲四海的朋友们展示了中国的书画、中药、剪纸、风筝等传统手工艺作品,散发出浓厚的中国传统文化风韵,江苏风情摄影展向人们展示了一年四季江苏各地的美景,展板前的外国朋友久久不肯离去,仿佛已经融入中华灿烂悠久的文化之中。而以机器人、静态航模展示及科技发明为主的科技作品展区常常被围得水泄不通,各国青少年争相目睹中国大中学生的科技发明、跃跃欲试。大家一边观看演示,一边探讨制作过程,整个展区都被激情和智慧所包围,令人为之振奋、为之感动。

    展览不仅全方位的向外国朋友展示了中国青少年的艺术科技作品,也展现了日本、韩国、德国、美国等外国青少年的作品。日韩学生的书画作品、工艺小制作,德国学生的小艺术品、美国学生动感十足的绘画在向人们展示各国艺术的同时也表达了中外青少年的友谊,充分反映“我们是阳光、我们是未来”这个主题。

    本次展览不仅是中外青少年艺术科技作品交流的盛会,更是一次跨越民族、跨越国界的心灵交流。展品征集历时半年,数千名工作者为此付出了辛勤的汗水。本次展览反响强烈,进一步增进了中外青少年的了解,在中外青少年的心里播下了友谊的种子。省友协负责展览的同志说:“为什么展览这样火,因为它是各国青少年用理想之花凝成的。”

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统