通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>中国江苏国际青少年友好交流周

日本动画音乐交流会IN南京即将举行

【信息时间:2007-07-16 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

    7月30日,由江苏省人民对外友好协会、日本驻上海总领馆和日本音乐信息中心共同举办的日本动画音乐交流会将在南京举行,这是省友协主办的“2007中国江苏国际青少年交流周”的重要活动之一。 

   

    日本动画从20世纪80年代初进入中国并迅速风靡,伴随了许多人的成长,动画音乐更是被动画迷们津津乐道。此次将举行GONZO株式会社藤田纯二董事长主讲的“日本动画音乐研讨会”,日本动画音乐迷们还将欣赏到著名艺人树海组合的精彩献艺,近距离感受日本动画音乐的无限魅力。活动还设有抽奖活动,十名幸运观众将得到日本动漫“机动战士高达”的纪念品。

    自即日起,该交流会接受网络报名,希望参加者请电邮至2007youthweek@gmail.com,一次限报5人,并须填写申请者信息,共300人,额满为止,报名截止日期至7月24日前,组委会将以邮件形式通知获得参与资格者具体领票时间及方式。(咨询电话:025-83347575,576)
 
    树海组合由歌手爱未和词曲作者出羽良彰组成,2004年夏成立,以大阪为中心开始演出活动。2006年3月15日以电视动画片「Fate/stay night」的片尾主题曲「あなたがいた森」出道(3月27日ORICON单曲排行榜初登榜第16位)。此后,陆续发表了数张单曲、专辑:7月26日第二张单曲「恋人同士」(电视动画片「ああっ女神さまっ それぞれの翼」片尾主题曲);11月1日第三张单曲「ホシアカリ」(电视动画片「武装錬金」片尾主题曲);11月22日首张专辑「Wild flower」上市发售;2007年4月25日第四张单曲「咲かせてはいけない花」发表。

    树海的歌主要是由出羽作曲、编曲,爱未填词并演唱,出羽的曲子,表达细腻,基调里总是荡漾着一丝伤感,爱未的歌词,世界观独特,真实得引人共鸣,歌曲美丽伤感,令人心情舒畅,百听不厌。

 

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统