通知公告:
当前位置:
首页
>政务公开>发展规划

省外办召开2006年度工作总结大会

【信息时间:2007-02-14 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

省外办召开2006年度工作总结大会


    2月6日下午,省外办召开2006年度工作总结大会,办党组书记、主任王华对2006年工作进行了全面的总结,对2007年的重点工作做了部署。会议由省外办副主任钱兴荣主持,办领导李守宁出席,省外办机关、省外事翻译中心、签证中心、信息中心、车队全体工作人员和省国际交流中心、双门楼宾馆中层以上干部,以及办离退休老同志参加了会议。

    王华主任说,2006年,在外交部和省委、省政府的正确领导下,全办工作人员锐意进取,抢抓机遇,创新方法,创造性地开展地方外事工作,较好地完成了各项工作任务。去年我省增进了与欧美高层往来,加强了与发展中国家的交流与合作。目前全省已与世界上40个国家建立了175对国际友城关系和143对友好交流关系,政府和民间对外友好交流不断发展,人员往来规模不断扩大,对外交往成效卓著;与外交部联合举办了“华东六省一市外事为经济建设服务座谈会”,加强了与世界500强企业的联系,积极参与“博鳌亚洲论坛——泰州国际医药产业大会”等大型涉外经贸活动;不断创新工作思路,充分利用外事工作资源优势,走出国门开展调研,为我省新农村建设和科技体制创新提供借鉴。当前,我省外事工作已经涉及政治、经济、文化等各个领域,外事为经济建设与社会发展服务作用日益显现,全省已形成了全方位、宽领域、多层次的对外交往格局。

    他说,去年召开的中央外事工作会议,从全局的战略高度,全面分析了当前的国际形势,深刻阐述了加强外事工作的重要性的紧迫性,明确提出了外事工作的指导思想、基本原则、总体要求和主要任务。我省对外工作会议又进一步分析了国际形势,总结开放经验,并结合我省实际研究部署新形势下加强和改进对外工作的具体措施,明确地方外事工作要坚持为中央总体外交服务战略服务,为经济社会发展服务,为全体人民服务方针,是我省新阶段地方外事工作的总要求。外事部门要以此为契机,突出和把握工作重点,不断加强和改进制度建设,进一步提高新形势下外事工作管理水平,坚持勤俭办外事,加强外事干部队伍建设,创新工作思路,拓宽工作领域,用好外事资源,凝聚对外工作合力,不断提高外事工作质量和水平。

   会上,王华主任对今年工作进行了部署。他说,今年是党的十七大召开的重要一年,是落实省第十一次党代会目标任务的开局之年,也是全省外事工作谋求大发展、大作为的一年,外事工作要以第十一次党代会精神为指导,全面、深入贯彻中央外事工作会议精神和全省对外工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,大力弘扬开拓创新精神,牢固树立有所作为的思想,全面落实科学发展观,抢抓机遇,为推动我省又好又快地科学发展、和谐发展作出积极贡献。

 

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统