通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>法制宣传专题栏>全球视野看创新

欢迎收看大型电视新闻专题片《全球视野看创新——跨国探寻欧美产学研结合之路》

【信息时间:2006-10-26 浏览次数: 作者: 系统管理员 部门: 系统管理部 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


    为贯彻落实我省科技创新大会精神,学习借鉴西方发达国家在科技体制创新方面的经验和做法,促进我省科技创新的新发展,前不久省外办与省广电总台联合组成科技体制创新调研组,赴美国、爱尔兰、芬兰等欧美国家进行实地考察,拍摄制作了《全球视野看创新——跨国探寻欧美产学研结合之路》大型电视新闻专题片,将于国庆期间在江苏卫视频道晚上黄金时段播出。
    近年来,省外办紧紧围绕为中央总体外交战略服务、为地方经济社会发展服务方针,大力探索外事工作为我省“两个率先”服务的新方法、新途径,充分利用外事资源,积极开展境外调研作出了积极探索。这次科技创新产学研结合调研行动,是继上半年省外办与省广台总台联手赴日韩拍摄制作大型系列片《扬子江、汉江、富士山——新农村对话》在社会各界取得较大影响和广泛好评后的又一重要举措。9月29日下午,省委常委、宣传部长孙志军在审片时对省外办与省广电总台联合打造的这一系列片从内容与合作形式上均给予了高度评价。
    《全球视野看创新——跨国探寻欧美产学研结合之路》以探访美国、芬兰、爱尔兰三大科技强国为主线,充分利用外事资源,用世界的眼光,前沿的话题,最新的信息,有益的启示,探寻科技创新产学研共赢之道。  

      总顾问:孙志军
      顾  问:王  华 王永顺
      总监制:戴听祥 何国平 刘德海
      统  筹:包广良 孙  轶 陈红清
      翻  译:徐  昀
      配  音:张沈平
      编  导:冯  旭 田果馨
      摄  像:臧西宁 赵文华
      制片人:高顺青 何可一 

(编辑: 系统管理员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统